澳门太阳娱乐官方网站

“意识防”反诈宣讲进校园

来源: 发布时间:2019-12-23 08:01:29 浏览次数: 【字体:

2019年12月18午,吴中区“意识防”反诈宣讲团会同甪直镇派出所领导来我校,在学校报告厅给高一年级全体同学进行了一场具有特别意义的“意识防”宣讲活动。

宣讲团李老师首先用我区1月份至11月份近5000多起电信诈骗,涉案金额高达2亿多的惊人数据开始宣讲主题活动。李老师说,随着高科技的迅速发展诈骗手段也在不断升级。诈骗分子开始将他们的魔爪伸向校园。学生防范意识不强,很容易成为犯罪分子侵害的对象,针对上述情况,李老师给同学们提了几条防范建议

1、不点击来路不明的链接,下载来路不明的文件,扫二维码之前千万想想是否有必要。给电脑和手机安装杀毒软件。

2、对自己的个人信息和人信息保持警惕,对于陌生人要“多提问,少回答”。

3、注意保护好自己的个人资料。

4、当自己的通信工具被盗后,及时进行补救措施,并且通知自己的亲朋好友。

5、遇有紧急情况,及时与老师、家人、朋友等进行核实确认

6、一旦遭遇诈骗,请第一时间拨打110报警。牢记不听、不信、不转账!

李老师的风趣幽默的宣讲不时赢来同学们热烈的鼓掌。通过此次活动,同学们增强了防范意识、提升了辨别诈骗能力,为校园安全提供了有力保障。

高一年级管理组

1e67e3dd3bdc4be192224f48fe87b8fb.Jpeg


ba93db066027482c9cee20b991a45388.Jpeg


3e47b06bb37e476ba3d716d07589296f.Jpeg

终审:甪直高级中学超级管理员