澳门太阳娱乐官方网站

人工智能赛场纪实
——未厌科学工作室赛场报道

来源: 发布时间:2019-11-17 15:58:17 浏览次数: 【字体:

未厌科学工作室传来赛场简讯,2019年11月16日,我校未厌科学科技室派出多支队伍参加吴中区首届创客、机器人竞赛活动以及江苏省青少年科技模型大赛人工智能专项赛。以下是各个赛场传来的报道:

园区景城学校报道

2019年11月16日江苏省青少年科技模型大赛人工智能专项赛在工业园区景城学校拉开帷幕。

来自全市60多所学校的近500名参赛选手参加了MakeX机器人、WER积木教育机器人、3D虚拟汽车等七个项目的角逐。参赛选手们根据比赛项目要求,现场设计、组装机器人并完成编写程序。这些项目拓展了学生们对科学、技术、工程和数学领域的研究兴趣,提升了逻辑思考、策略协作、沟通协调以及发现并解决问题的能力,激发了青少年对于创新、创造的热爱。

未厌科学工作室通过社团活动的前期训练和选拔,选派16名同学组成8支队伍参加了WER人工智能项目的比赛。选手们团结合作,根据组委会现场抽签要求,搭建机器人、编写程序,完成了规定任务。

越溪中学赛场报道

2019年11月16日吴中区首届创客、机器人竞赛活动在吴中区越溪中学举行。在4个小时内,来自50多所中小学的360名学生在全封闭的环境内,根据现场命题,从创意设计、编程到制作组装当场完成机器人作品。

本次活动分为教师展演和学生竞技两大类。其中教师展演项目包括中小学教师教学创客作品大赛和幼儿园优秀自制玩教具评选。学生竞技项目则分为机器人综合技能赛、创客赛和机器人舞蹈赛3大类别。

未厌科学工作室派出12名选手参加了主题为智慧城市创客现场赛和人形机器人舞蹈两个项目的角逐。创客现场赛中学生在规定的4个小时内,排除一切外界干扰,通过团队分工合作完成智慧城市创意制作和编程。学生们充分发挥了自己的想象力,将人工智能的设计融入到了城市和生活中的各个方面,现场创意作品令人大开眼界。

机器人舞蹈赛场,选手通过编程调试,让冰冷的机器人随着音乐翩翩起舞,现场不时传来阵阵掌声、呐喊声。

我校未厌科学工作室开设了7个项目的社团活动,包括创意编程教育、机器人教学、3D打印技术等,旨在培养学生科学素养、创新意识培养和团队协作能力,在科技教育中领略多学科融合的STEAM教育理念和创新创客理念,为学生的未来生涯规划打下坚实的基础。

未厌科学工作室

74d2fbbb726e44b386fae9de72f49d5a.Jpeg02eab78ad3d44515b6ed143bb5048dc7.Jpeg19b3859b0269417da95152ad73da28ab.Jpeg14a7eef9aa524594847f2856485b3e07.Jpeg

终审:甪高校长办